展覽名稱 | 藝起洗手 Toilet Project Taipei

展覽時間 Date | 2012/07/20-09/30

展覽地點 Venue |

台北當代藝術館 1F&2F洗手間 (台北市長安西路39號)

微風廣場 GF男女VIP洗手間 (台北市復興南路一段39號)

MOT/KITCHEN 1F洗手間 (台北市復興南路一段22號)

中山創意基地 URS21 1F女洗手間 (台北市民生東路一段21號)

門票 Admission | 憑當代館主展場門票入場,即可免費參觀

 

貼心小叮嚀 Note本展適合闔家觀賞 This exhibition is for general public.



計劃介紹 About Toilet Project Taipei

實驗「藝術品與觀者的一種『新賞玩關係』」

英韓國藝術家申美璟以肥皂為創作媒材聞名國際。2004年起於倫敦、首爾等地進行《Toilet Project》計劃,以肥皂打造希臘神像,置於公共場域供大眾洗滌使用,歷經侵蝕及重塑後再返回藝術空間展示。《Toilet Project》今夏來到台北,邀您一同參與藝術創作的新賞玩關係!

申美璟以再現希臘神像為其創作語彙,概念構築於藝術史脈絡,關注著「重組」:探索藝術品在原來目的被移除時、在過去與現在、在古老與新生之間的轉換詮釋。《Toilet Project》系列作品因其獨特的質地—肥皂,提供觀者一個另類的「使用權」—洗滌,展演了觀者與作品之間的參與性。作品被回歸肥皂本身的用途,而後又回到藝術空間展出再蛻變為作品,這最終解體的質量一來表明時間的流逝、肥皂的短暫性,同時探討藝術品本身之目的與價值。經由觀者的使用,作品本身一層層被侵蝕,是一個展示的過程,亦是藝術作品轉化為加工製品的過程,而借由此角色的轉移,藝術家詮釋出其概念:地域、文化、信仰以及性別間的相互滲透、移植與形式本質的探討,以及藝術獨創性、複製和重塑的深層次探討。

《Toilet Project Taipei》藝起洗手作品成果,將於10/6起在MOT/ARTS申美璟個展中展出。

 

藝術家介紹 About the Artist

申美璟 MeekyoungShin
生 於1967年,旅英韓國藝術家,以工業肥皂為創作媒材並探討重組脈絡的議題聞名國際。曾在韓國漢城國立大學和英國倫敦Slade藝術學院培訓,這使她日後 的藝術創作深受東方和西方的雕塑傳統影響。申美璟專以工業肥皂為媒材,因肥皂會依時間或使用而侵蝕,而這最終解體的質量表明了時間的流逝,肥皂的短暫性, 揭示了一種似是而非的神物價值。

知 名的創作有「Translation」、「Ghost」、「Toilet Project」等系列,作品受到英國米爾頓凱恩斯劇院、Sungkok博物館等國際博物館所收藏。於歐美與韓國等國際性博物館與美術館都有展出,如 2004年在Mongin藝術中心舉行個展,2007年受邀至英國大英博物的特殊項目展覽,展出「Translation」系列近四十餘件作品。

 

週邊活動 Special Events

【洗手集章贈】

第一重:活動期間參與「藝起洗手」活動,憑活動DM集滿任三處專屬戳印,10/31前可至MOT/KITCHEN Light換取飲品買一送一券乙張。

第二重:於10/6-11/25申美璟個展期間前往MOT/ARTS看展,集滿第四個戳印,即可至全省LUSH專櫃兌換專屬小禮(每人限領一份,限量100份,送完為止)。

【臉書創意王】

活動期間拍下參與「藝起洗手」活動的創意合照,寄至info@motstyle.com.tw,被主辦單位上傳至MOT更美好的明天粉絲專頁,前五名獲得最多「讚」者,即可獲得創意王專屬小禮。

更多詳情請見活動官方網站:www.motstyle.com.tw/projects/toilet_project/

 

Posted by mocataipei at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()