台北當代藝術館 官方網站 Museum of Contemporary Art, Taipei

首頁 關於MOCA

【常見問題 FAQ】

常見問題 FAQ著作權聲明隱私權保護政策


常見問題 FAQ

當代館基本資料

Q:請問當代藝術館是屬於哪個單位?

A:當代館的主管機關是台北市政府文化局,並由財團法人台北市文化基金會經營管理。

Q:請問開放時間?

A:開放為週二至週日,上午10點至下午6點,17:30停止售票,每週一休館。

Q:請問電話號碼是?

A:電話:02-2552-3721 轉301/302 傳真:02-2559-3874

Q:有導覽嗎?

A:本館設有語音導覽、定時導覽、專家導覽及團體導覽服務

   ●語音導覽:歡迎民眾自備智慧型手機或MP3隨身聽於館內免費下載中英文語音導覽,另可於服務台租借語音導覽機。     

   ●定時導覽:週二~週五14:00,週六~週日10:30,憑當日展覽門票即可參加。

   ●專家導覽:週日下午,本館邀請相關領域專家學者進行展場導覽,憑當日展覽門票即可參加。

   ●團體導覽:20人以上學校及社會團體,可於參觀日兩周前預約團體導覽服務。

Q:如何租借語音導覽器?

A:租借方式是以押證件方式或押現金1000元,需用身分證、駕照、健保卡 (有身份證明作用之證件,學生證恕不受理) 租用。

Q:館內可以照相嗎?

A:本館目前全面開放攝影。不可錄影、不可使用閃光燈及腳架。媒體記者或有特殊需求者,請洽教育發展組申請,並需配戴媒體攝影證以茲區別。

 

參觀購票

Q:請問門票的價格?

A:門票一律為優惠價50元。20人以上團體有8折優惠。65歲以上的老人,6歲以下小孩,身心障礙人士不須購買門票。其他優惠辦法詳見「參觀MOCA」。

Q:請問有學生票嗎?

A:同樣是優惠價50元。持有駐校代表優惠券可再享八折優惠。

Q:請問門票是否可當日無限制次數入場參觀?

A: 持票人經票口剪票入場後若需暫時離場,請由工作人員蓋戳章,並憑當日戳章再次入場參觀。

Q:請問學校團體有沒有折扣?

A:學校團體可多加利用「學校日」免門票參觀展覽,凡開館期間,每週二至週五上午10:00~12:00,凡台灣地區公私立學校學生團體滿20人以上(有教師帶隊者不在此限)、老師及其學生憑教師證及學生證,即可免門票參觀展覽。非學校日優惠期間,學校團體20人以上可購買8折團體票。

▲TOP


著作權聲明

台北當代藝術館尊重他人著作權,台北當代藝術館服務條款亦明定,網友使用台北當代藝術館服務不得侵害他人之著作權,因此,台北當代藝術館呼籲使用者同樣尊 重他人之著作權。如果您認為台北當代藝術館網站中之任何網頁內容或網友使用台北當代藝術館服務已侵害您的著作權,建議您利用本處理辦法提出檢舉,台北當代 藝術館客服中心將儘速為您處理:

權利人檢舉著作權侵權處理辦法

若台北當代藝術館網站中之任何網頁內容或網友使用台北當代藝術館服務已侵害您的著作權,請您填寫「著作權侵權通知書」,且依該通知書所載提供下列資料及聲明,並以傳真的方式通知台北當代藝術館:

1、著作權人之簽名、或著作權人之代理人之簽名、相關權利證明文件及著作權之內容,
例如:已發行書籍之封面及相關頁面、發表於網路中之網頁內容列印紙本及其網址。

2、侵害著作權之內容所在的網頁及網址。

3、您的聯絡地址、電話等資料。

4、書面聲明您確信該網頁內容的使用行為是未經過著作權人、其代理人或法律的授權。

5、書面聲明您於通知書所載相關資料均為真實,且您是著作權人或著作權人之代理人而為上開聲明 。
 
台北當代藝術館處理原則

1、台北當代藝術館接獲您的通知書後,將儘速移除您所主張涉有侵害著作權之網頁內容,及以電子郵件警告網友違規情事。倘若該網友對於您主張的侵權情事有異議,台北當代藝術館得將您的姓名、電子郵件或電話提供予該網友俾該網友得直接與您溝通解決爭議。

2、依據台北當代藝術館隱私權政策條款規定,除經使用者同意或於提供服務之目的者外,台北當代藝術館僅得依法令或政府機關之要求,提供使用者之識別資料予第三 人。因之,您如依本辦法提出檢舉,台北當代藝術館僅會依您的請求移除該侵權內容,而不會提供您有關該使用者之識別資料。您如欲取得該使用者資料,您應向地 方法院檢察署或刑事警察局提出告訴,台北當代藝術館將於前開單位來函要求提供使用者資料後,即刻配合提供之。

▲TOP


隱私權保護政策

台北當代藝術館非常重視用戶的隱私權,因此制訂了隱私權保護政策。
請你細讀以下有關隱私權保護政策的內容。

 

● 隱私權保護政策內容,包括台北當代藝術館如何處理在用戶使用網站服務時收集到的身份識別資料,也包括 台北當代藝術館如何處理在商業伙伴與台北當代藝術館合作時分享的任何身份識別資料。

● 隱私權保護政策不適用於台北當代藝術館以外的公司,也不適用於非台北當代藝術館所僱用或管理的人員。

 

● 台北當代藝術館在你註冊台北當代藝術館帳號、使用台北當代藝術館的產品或服務、瀏覽台北當代藝術館網頁、參加宣傳活動或贈獎遊戲時,台北當代藝術館會收集你的個人識別資料。台北當代藝術館也可以從商業夥伴處取得個人資料。

● 當你在台北當代藝術館註冊時,我們會問及你的姓名、電子郵件地址、出生日期、性別、職位、行業及個人興趣等資料。你在台北當代藝術館註冊成功,並登入使用我們的服務後,我們就會認識你。

● 台北當代藝術館也自動接收並紀錄你瀏覽器上的伺服器數值,包括互聯網協定位址 (IP Address) 、台北當代藝術館cookie中的資料及你要求取用的網頁紀錄。

● 台北當代藝術館會使用資料作以下用途:改進為你提供的廣告及網頁內容、完成你對某項產品的要求及通知你特別活動或新產品。

 

● 台北當代藝術館不會向任何人出售或出借你的個人識別資料。

● 在以下的情況下,台北當代藝術館會向政府機關、其他人士或公司提供你的個人識別資料:

● 與其他人士或公司共用資料前取得你的同意。

● 需要與其他人士或公司共用你的資料,才能夠提供你要求的產品或服務。

● 向代表台北當代藝術館提供服務或產品的公司提供資料,以便向你提供產品或服務 (若我們沒有事先通知你,這些公司均無權使用我們提供的個人資料,作提供產品或服務以外的其他用途)。

● 應遵守法令或政府機關的要求

● 我們發覺你在網站上的行為違反 台北當代藝術館服務條款或產品、服務的特定使用指南。

● 其他依「個人資料保護法」或政府法令應公開之資料

● 為了保護使用者個人隱私, 我們無法為您查詢其他使用者的帳號資料,請您見諒!若您有相關法律上問題需查閱他人資料時,請務必向警政單位提出告訴,我們將全力配合警政單位調查並提供所有相關資料,以協助調查及破案!

 

● 台北當代藝術館會到你的電腦設定並取用台北當代藝術館cookie。

● 台北當代藝術館容許在我們網頁上擺放廣告的廠商到你的電腦設定並取用cookie。其他公司將根據其自訂的隱私權保護政策,而並非本政策使用其cookie。其他廣告商或公司不能提取台北當代藝術館的cookie。

● 當台北當代藝術館進行與其產品及服務有關的工作時,會使用 web beacons 進入我們的網站網絡,提取cookie使用。

 

● 台北當代藝術館賦予你在任何時候修改個人台北當代藝術館帳號資料及偏好設定的權力,包括接受台北當代藝術館通知你特別活動或新產品的決定權。

● 台北當代藝術館依據「個人資料保護法」,當你的個人資料使用目的已經消失時,我們提供你刪除帳號與資料的服務,但請以電話方式與本會聯絡。

 

● 台北當代藝術館採用符合「個人資料保護法」規定的方式保全你的個人資料。

● 為保障你的隱私及安全,你的台北當代藝術館帳號資料會用密碼保護。

● 在部分情況下台北當代藝術館使用通行標準的SSL保全系統,保障資料傳送的安全。

 

● 台北當代藝術館可以不時修訂本政策。當我們在使用個人資料的規定上作出大修改時,我們會在網頁上張貼告示,通知你相關事項。

 

● 如有任何看法與建議,請到此處告訴我們。

▲TOP