台北當代藝術館 官方網站 Museum of Contemporary Art, Taipei

首頁 關於MOCA

 

低調、謙和、親切,談起藝術總是興奮不已淘淘不絕,四十年來為台灣當代藝術環境的發展默默舖路與付出支持,只要有需要,她義不容辭,不求回報,是台灣藝企合作的典範。我們敬佩的侯太太,侯王淑昭女士曾任當代藝術基金會董事長,協助台北當代藝術館初期的奠基與營運,先後成立春之文化基金會與財團法人東和鋼鐵文化基金會,持續為藝術界挹注資源,培育優秀藝術工作者,並與當代館合辦「春之當代夜」系列講座,邀請國內外重要學者與策展人分享國際當代藝術的發展歷程與前瞻。

去年,侯太太更與當代館進一步密切討論2019年起一系列關於台灣當代藝術的策展合作專案,一次次開懷的會面猶在眼前,握著彼此雙手的溫度還存留著,錯愕、不捨、悲痛、感懷… 侯太太雖然離開我們了,但她一生求真、求善、求美的精神與腳踪,將永留人間。願侯太太安息主懷,謝謝您!

當代館館長潘小雪暨全體同仁 共同致上哀悼與感懷