台北當代藝術館 官方網站 Museum of Contemporary Art, Taipei

首頁 教育推廣 學術推廣

講座名稱 Lecture

關於消逝與遺忘 — 「時光之舟」×《沉舟記—消逝的字典》(已結束)

講座時間 Date

2017/11/19 Sun. 15:00-17:00

講座地點 Place

台北當代藝術館一樓活動大廳

主講人 Speakers

夏夏/《沉舟記—消逝的字典》計畫主持人、

阿布/詩人、徐珮芬/詩人、陳哲偉/藝術家

簡介 Introduction

藝術家陳哲偉近年持續關注人之處境,試圖以不同角度切入探討精神病友之主體性,詮釋現代國家體制下不受治理之遺棄狀態;透過多重結構的影像與敘事,開啟精神疾病所對應的各層面感知現實,反映壓抑下的集體潛意識,並對社會結構、歷史書寫與其中不公正的排拒提出詰問。本次展覽「時光之舟」除了為陳哲偉一直以來關注的主題,同時也是《沉舟記—消逝的字典》相互映照之影像計畫。《沉舟記—消逝的字典》由夏夏統籌,以詩記錄生命中逐漸消逝的物件、技藝、情感或生活習慣等所代表的字,依部首編列成字典形式的詩集。講座將邀請《沉舟記—消逝的字典》中三位參與詩人與藝術家進行對談,從影像或詩的創作去談疾病及面對消逝的體察與姿態。歡迎報名!

線上報名 To Register

*講座免費入場參加,請事先預約報名。

*報名網址: https://goo.gl/forms/M1fY5ywsv3CP1wba2

l   洽詢專線:02-2552-3721#223王小姐