台北當代藝術館 官方網站 Museum of Contemporary Art, Taipei

首頁 教育推廣 學術推廣 工作坊

講座名稱 Lecture

「失重樂園-河口洋一郎的衍化論」
《螃蟹舞動拍動畫》藝術工作坊(已結束)

講座時間 Date

2017/06/11 Sun. 14:00-17:00

講座地點 Place

台北當代藝術館好玩藝教室

主講人 Speakers

張徐展/藝術家

簡介 Introduction

巨大的螃蟹從牆壁上走下來,等待著上色與裝上關節,變成可操作的紙偶,在鏡頭前舞動八爪拍攝動畫。工作坊將教導學員動畫製作的基本原理,並親手執行創作過程,運用隨身的智慧型手機拍攝動畫。螃蟹終於可以不被困在美術館中,讓我們帶著螃蟹一起上山下海,到城市中留下足跡吧!

線上報名 To Register

●對象:喜愛動畫藝術,對動畫基礎原理有興趣的大眾。

人數:16人

●費用:200元

●備註:學員請自備智慧型手機,課程中需下載app創作動畫。

●報名方式:

1. 請於4/22起親洽當代館1F收銀檯報名繳費。(週二至日10:00-17:30)

2. 請於4/22起由當代館官網填寫網路報名表:
   
 https://goo.gl/forms/z7Zwyc8Mx7V9Mteg1
    經由專員確認後回覆匯款帳號,繳費完成報名。

●洽詢專線:02-2552-3721#202 詹小姐

講師介紹:

張徐展擅長透過動畫藝術、錄像裝置、實驗電影與多頻擴延影像,探索日常生活中的各種儀式性;挪用婚喪喜慶文化慶典假以一種神話荒謬、怪誕的影像,包覆著關於“個人之於社會的謬察、家族技藝(記憶)之於社會的困頓”探索各種當代生存經驗,那些曾未結束的腐朽、狂歡與寂寞。曾展出於《2016 關渡雙年展》關渡美術館、《2015 亞洲藝術雙年展》國立台灣美術館、臺北市立美術館,並放映於《27th德國柏林短片影展》、《第七屆亞太藝術三年展APT7 Cinema》、《東京國際短片節Short Shorts Film Festival》。