台北當代藝術館 官方網站 Museum of Contemporary Art, Taipei

首頁 教育推廣 學術推廣 工作坊

講座名稱 Lecture

MOCA Studio「破碎的神聖」
酒讀會《一座公立水族館的調查報告》
(已結束)

講座時間 Date

2017/06/04 Sun. 16:00-18:00

講座地點 Place

茴香酒館  (台北市中山區中山北路二段59巷2號2樓)

主講人 Speakers

參加人:郭昭蘭/策展人、賴依欣/策展人、林仁達/藝術家

簡介 Introduction

本次在MOCA Studio「破碎的神聖」中展出的作品,《一座公立水族館的調查報告》是藝術家林仁達依循著一份1981年高雄某座公立水族館的調查報告而展開,他透過這本小冊子親身走過這棟已成廢墟的水族館,作品由「影壁」、「酒」和「調查報告」三個部分組成,轉述了隱蔽於歷史的生命、物品、場所、藝術、事件與作者,而他將水族館的經驗與身體感重新寫成一篇文字,放在展場鄰近的小酒館中,邀請民眾至茴香酒館坐下閱讀。位於中山北路一處老舊公寓二樓的小酒館,有十五把椅子,一座書櫃,書櫃裡寄放著林仁達書寫中的作品《一座公立水族館的調查報告》。

 

在這場「酒讀會」裡,沒有高談闊論的講者或主持人。有酒、閱讀,以及在酒館裡相互交集、來回碰撞、偶發與斷續的談話,談事件與記憶,談歷史的碎片,談家族故事,談水族館的時間與孤獨,談晚餐……

線上報名 To Register

●費用:NTD$200,含現場閱讀《一座公立水族館的調查報告》第一章節〈慶生〉及單杯福祿白蘭地,本活動需事先上網預約報名、現場繳費。(恕不開放現場候補)

因酒館場地狹小,報名人數限十人,額滿為止。(酒館座位採自由入座)

洽詢專線:02-2552-3721#223王小姐

報名網頁:https://goo.gl/forms/yYL6aLsWe1gMVNF93

提醒您未成年請勿飲酒,酒後不開車。

本活動過程中涉及品酒體驗,未滿十八歲及對酒精過敏者請勿報名。