台北當代藝術館 官方網站 Museum of Contemporary Art, Taipei

首頁 教育推廣 學術推廣

講座名稱 Lecture

「『世』一場自願非願的遊浮-李真個展」

《我為人人為我》藝術工作坊-雕塑一個關照自我的想像(已結束)

講座時間 Date

2017/08/05 Sat. 14:00-17:00

講座地點 Place

台北當代藝術館一樓活動大廳

主講人 Speakers

張瑋倫/藝術家

1980年生,台灣台北人。

2009年自廣告公司離職後,以”張小壞”為名開始進行自由創作發表。期初創作媒材多以繪畫為主,<女孩小語>系列,透過一個無嘴、患有失語症的女孩,表現灰澀童趣的風格、呈現出疏離、哀傷卻又不失溫馨的情感敘事,隱約反映在逃離資本結構後,藝術家對於個人生命存在狀態的種種詰問、以及對環境和周遭人事關係的反思。2014年開始,以復興美工時期養成的雕塑技巧,開始進行微型雕塑系列創作-<我為人人為我>,開展出帶有存在主義傾向的深沉思考。

目前為關渡台北藝術大學美術學系在職專班研究生、新北文化局板橋435藝術家工作駐村藝術家、台灣好基金會再生藝術工坊兼任教師,同時也是二個孩子的母親。

簡介 Introduction

本工作坊將分享介紹西方藝術史上重要的雕塑作品,並帶領學生動手描摹、塑土,親身感受雕塑創作者透過身體、手指的反覆捏塑動作。並透過 "觀看-再現-觀看” 的行動過程,思考藝術創作和以成為媒介,讓人們得以穿越事物表象、深化個人靈性上的閱讀。

「塑」,是物理性的再現行為,不僅「再現」對象,更顯現作者的思緒、心境,和對於存在的感知力。而「雕塑」更是透過創作者與媒材的對話,得以發現媒材可能展現的新形式。本工作坊,也將以現場的再生物料開啟創作的對話。

線上報名 To Register

對象:喜歡動手玩創意,對雕塑藝術有興趣的大眾。

人數:16人

費用:200元

材料提供:再生藝術工房

報名網頁:https://goo.gl/forms/3I42mk2rzu9ZIBkL2

報名方式:

1、請於7/01起親洽當代館1F收銀檯報名繳費。(週二至日10:00-17:30)

2、請於當代館官網填寫網路報名表,經由專員確認後回覆匯款帳號,繳費完成報名。

洽詢專線:02-2552-3721#202詹小姐