台北當代藝術館 官方網站 Museum of Contemporary Art, Taipei

首頁 教育推廣 學術推廣 工作坊
 
〈超能消極救地球〉   *本作品為【2018街大歡囍】體驗式作品,需事先報名
 
規律地感到疲乏已經是現代生活的常態。

所謂的無感,我們已經對周遭的一切不再好奇。  因為沒有什麼必須要打起精神來好奇的理由。

更不想消耗下班後已經所剩無幾的生命力,

但卻還是能拖著身體近捷運站,用僅剩的意志拖行自己的身體行走。

疲勞之後殘存的意志,是什麼樣的一個能量呢?

無感,是沒有感覺,但沒有感覺仍舊是一種感覺,我們偶爾會意識到我們沒有感覺。

無感是對於外界的刺激不做任何的回應,這個奇妙的能量把它發揮到極限,

會是什麼樣子呢?無感,而無為,是個對日常生活異常消極的人吧?


現在讓我們一起接受消極戰隊隊長的召喚,成為消極戰隊的一員。
任務是解救上進的王靖怡小姐。
王小姐是個上進的公關公司員工,好不容易休假的週末只要受到主管的訊息,也會24 小時待命。
喚醒你的超能力,一同解救積極向上的王小姐!
 

◆ 活動時間:2018/9/30(日)、10/7(日)、10/14(日)、10/21(日)、10/28(日)

       14:30、16:30 各一場,約45分鐘

◆ 活動地點:台北當代藝術館周邊社區

創作藝術家:陳郁如

◆ 遊戲規則:參加者須於報名時段前10分鐘至當代館服務台集合,領取相關道具後、接受消極隊長的召喚、出發拯救王小姐!

◆ 報名須知:

1. 人數:每支戰隊成員五人,須個別報名。(一人也可報名)
2. 免費報名。出發前領取道具,需押有效證件(如:身分證、健保卡、駕照)或現金500元,歸還道具後將同步退還證件/現金。
3. 因體驗作品之需,活動行進中,需將手機或其他通訊設備交由工作人員保管,並於活動結束後,連同上述證件/現金一併歸還。
4. 參與活動時,請留意自身安全、注意車輛及防曬;雨天請自備雨具。
5. 本活動不接受現場報名。

◆  點我報名  

◆  洽詢專線:(02)2552-3721分機223 王小姐

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【演出人員名單】
 
消極隊長  劉向
 
聲音演出
王小姐  郭文頤
老    闆  羅國倫
媽    媽  林婉玉
 
影像設計:莊柏林
 
【協辦店家】
S%S
直航租車
ZEUS
21世紀房屋
 
【特別感謝】
京讚自助餐、台北市立大同幼兒園、又仁、蘇品慈、鄭詩璇、曾智偉、章荔涵、李銘宸、尚安璿
漫男!塾_MAN!!Otokojuku 、創作社劇團、原型樂園、文和傳奇劇團