台北當代藝術館 官方網站 Museum of Contemporary Art, Taipei

首頁 教育推廣 特別活動

【MOCA 廣場假日藝文活動】

【MOCA愉快週夜】《百變肢體工作坊》

 

●活動時間:2017/08/26 Sat. 18:30-20:30

活動地點:台北當代藝術館 戶外廣場

活動講師:黃彥文/【菲林癲視環境劇場】團長暨藝術總監。

報名費用:每人200元

報名連結:http://bit.ly/2uw0p26

  

課程內容:

藉由現代舞與肢體即興潛能引導的概念原理與藝術家李真此次作品中既重又輕且多變特質呼應,在這次工作坊中,將利用隨手可得物件捕風捉影,網羅多變的風與煙,與視覺與肢體共創一場獨一無二的身體演出!!

 

課程流程:

【暖身】

30分鐘的覺知暖身,人人都可以藉由引導及想像,自由舞蹈。開始看見自己的身體,傾聽自己的身體,愛上自己的身體,進而發揮身體未知的潛能。

【發展舞動特質,熟悉物件特質】

30分鐘的練習,熟悉質量、輕重、大小等舞動特質,熟悉物件的特質與身體的互動。

【共同創作集體作品】

60分鐘的潛能發揮與腦力激盪,共同編創出專屬於今天與自己的肢體表演。

 

學員對象與注意事項:

1.對身體舞動有簡單經驗與對創作表演有好奇興趣者。

2.年齡不限,但因在戶外空間上課,參與學員需能對自己身體安全作基本保護與負責。

3.衣著輕鬆適合舞動的服裝即可,戶外地•板較硬,可依自身需求攜帶護具,如:護膝、護腕、護踝等。

4.因練習需要,請另外自備一件寬大輕飄的衣物或褲子。

 

師資介紹:

黃彥文 Huang Yen-Wen/台北市立體育學院 舞蹈學系

2012年成立【菲林癲視環境劇場】,現擔任團長暨藝術總監。目前持續從事專業舞蹈教育與即興創作開發課程、多元瑜珈課程、跨領域與多媒體舞蹈創作、演出。創作作品有《在你之內1.0》-2013台北藝穗節、《在你之內》-舞蹈錄像作品,獲香港第五屆「跳格國際舞蹈影像比賽」,中國舞蹈影像新人類獎、《OVERLOAD》-2011數位表演藝術節、《蔓延》-2009台北藝穗節、《暫留》-2009新人新視野、《Track》-2008新人新視野。

 


照片由【菲林癲視環境劇場】提供)