台北當代藝術館 官方網站 Museum of Contemporary Art, Taipei

首頁 教育推廣 特別活動 活動訊息

《大陸妹計畫III-紙箱》Project Lactuca sativa III-Carton(已結束)

【作品簡介】

這是《大陸妹計畫III》,以版畫作為創作方法的計畫,紙箱即是我的作品。本版畫創作計劃,在藏家預訂後,由藝術家親手將自家生產的大陸妹(每箱約八台斤)裝入版畫作品中,運送寄出送達藏家手上,計劃方能完成。在此我想突顯的是,在藝術之路與父母的連結中碰觸了哪些生命課題。因此將農產包裝最為常見的紙箱,作為這次創作的對象,透過網版的手工印製,本應完全相同複製的紙箱,因此有了些許差異,就像大陸妹本身也不會完全長的一樣。本次計畫利用雙親大陸妹休耕的季節,製作包裝大陸妹的紙箱,並隨大陸妹的訂購與銷售落入各地藏家的手中。

如果購買者願意,可將您如何處理這件作品的方式,以照片或影片回傳至: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

【作品與內容】

每箱內容物為:8台斤大陸妹(福山萵苣),重量會因蔬菜體型大小有上下1台斤的誤差。每箱均附上:
a.食品保證書
b.產銷證明切結
c.廠商資料
d.大陸妹計畫-藏家(2015)精選紀錄冊
e.紙箱版畫與簽名

【訂購與寄送】

本計劃皆為預購,每箱預購金額為新台幣1,000元,預計出貨時間為2017街大歡囍展期 2017/11/19 結束後三個月內,實際出貨時間會與藏家聯繫後再送出,欲預購者請詳填預購單以利運送。

訂購方式:請至當代館藝術商店櫃台登記購買。

【備註】

作品售價皆包含台灣國內常溫包裹運費,蔬菜會在採收當天寄出,次日送達。作品計劃包含運送以及被使用,因此紙箱作品在運送過程中,會被貼上標簽及其他使用痕跡或耗損狀態。