台北當代藝術館 官方網站 Museum of Contemporary Art, Taipei

義工服務成果紀錄 Volunteer service and training

台北當代藝術館志工團隊由展覽組公眾服務統籌管理,成員涵括各年齡層及不同領域背景,工作內容包含展場值勤、協助卸佈展、支援教育活動以及導覽。導覽員皆須經過考核後方能提供導覽服務。新夥伴除了必須全程參與本館舉辦的志工訓練課程外,每檔展覽亦會由館方提供展前培訓課程,以幫助志工夥伴認識展覽內容;同時亦有消防急救課程,希望能讓夥伴們擁有更多危機應變的第一線處理能力。志工們都很樂於參與館內或館外的活動,甚至是自發性的安排、交流,這樣的凝聚力同時也是當代館最大的動力之一!

當代館志工團隊誠摯歡迎各年齡層及各專業背景的夥伴加入這個大家庭!跟著台北當代藝術館成長,志工團隊也即將邁向第十個年頭。期許我們在服務品質提升以及自我成長的部分都能夠更上層樓,讓這裡更有家的感覺。